情系爱心网

夏令营日记(五)

马上注册,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

夏令营日记(五

(一)汪夕艳    7.17     五年级
          刘老师上课
      今天,哥哥给我们讲课的时候,一位老师说我们上课懒散,下节课由他来上。
      第二节课开始了。刘老师给我们的缺点做了总结,并教我们怎么改善这些缺点,教我们做人的道理,尤其是坚持不懈的品质,他还给举了一个例子:他小时候长胖了,就立下每天清晨坚持跑步的计划。可是第一天,刘老师跑步之后觉得太累了,然后就一直找借口推拖。其实,就像《明日歌》所说“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎...”刘老师还说,让我们每天坚持写一张数学试卷,并且弄懂。三个月后,保证数学成绩可以得到提高。他还说,在人生的旅途中,不要遇到些挫折就灰心丧气;不要因为家庭贫寒,就认为别人就要处处让着你;不要因为自己有缺点,就自卑...
     说心里话,我刚来到情系的时候总是有些自卑,想把自己封闭起来,可是原本活泼的我做不到。我认为这样子我永远不会寻觅到一个充满阳光、金色的童年。可是,来到情系以后我发现,我找到了!而且,刘老师说的每句话都说到了我的心坎上了,要不是咬紧牙我就要哭出来了。
     谢谢你,刘老师!您给我们上了一趟最棒的课。
     老师评语:认识很深刻,其实我们也在认真听刘老师讲话,刘老师说的很好,拖延症是阻挡我们进步的绊脚石,万事不拖延,坚持下去,就能得到收获。还有我们不能改变我们所处的环境,那就去改变心态,微笑下去,自信的面对一切!
     小夕加油!

(二)张艺    7.17     九年级
      今天是我来到情系的第九天。
      来到这里的每一天,几乎都是丰富多彩的、令人回味的。
      首先,我要向梦璐姐姐道个歉,“梦璐姐,我错了,真的错了,我再也不会惹你生气了。最最最漂亮、最温柔的梦璐姐姐,我错了,请原谅我鲁莽的行为。在这里我真诚的对你说一声,对不起!”
      接下来就让我说一点开心的事吧。下午,我们开始上手工课,大哥哥大姐姐们带我们来到了多功能厅。博文哥给我们每人都发了一张纸,边发还边笑着说:“我们这纸很多,来全都废物利用了啊!” 我在心里暗想:折纸还不简单嘛,我五岁就会玩了。后来,我和若尘哥、翔哥一起折了恐龙、宝塔...就这样开心的一节手工课就结束了。不得不说,今天真是开心啊!
(旁白:梦璐姐一定要原谅我啊!)
     老师评语:只要认识到自己的错误,努力去改正,哥哥姐姐们又怎么会生气呢。

彭彭辛苦了!一直在做这项琐碎不起眼但很有意义的工作,

感谢夏令营支教的和志愿者大哥哥大姐姐们!向你们致敬!

高级模式