大山骄子 发表于 2014-6-25 12:38:46

世间挣钱无止境,唯有母亲仅一人

世间挣钱无止境,唯有母亲仅一人看着母亲骨瘦如柴且佝倭的身躯,惭惭萎缩的肌肉和那双有些痴呆的眼神,我的心揪心的痛,生老病死,大山又岂能奈何。为了更好地照顾母亲,前不久我买回了一只轮椅每天早晚各一小时搀扶老娘走走坐坐。晚上妻子或女儿协助我给母亲洗洗身子,伺候上床,十时许起床为母亲翻身拉尿,每天夜里一时许我轻轻起床下楼看母亲。记得有一次夜间,我刚回到床上不久才萌上眼,听到一声响,吓得我翻身起床没顾得穿鞋冲到母亲房间,原来是女儿房间里的声响。为了不影响妻子休息每晚我都将手机调振动状态,因为她比我更累,一家六口洗衣浆衫、一日三餐两孩子上学,打理她的理发店和菜园。一有空闲她还得做点针线活。现在轻松了一点大女儿中考放假,第一天晚上我就走进女儿的房间跟女儿说,你打暑假工年龄小了没人要,你在家帮爸爸妈妈做点事,奶奶是爸爸的妈妈,爸爸很爱妈妈,奶奶如果哪一天走了,爸爸就永远没有了妈妈了,所以你得帮助爸爸更好地照顾奶奶,女儿和我拉钩。这些天来虽说做得不是很好但也算尽力必定是小孩子,但我时常还是对她吆三吼六,也许我这个做父亲的有点严厉,有点过份。孩子别计较,这也许就叫做另一种父爱吧。菩萨发了慈心,苍天降下眷念,我的老娘平安地度地了二零一四年端午节,但离儿跟您的约定再赏月圆度中了秋,(见大山日记:母亲、老娘啊!请与儿相邀明年再赏月圆度中秋)还有那么的一段距离,老娘啊!您坚持、坚持、再坚持,儿是您的双手,为您去做一切,儿是您的双腿推您去走走看看。您不但要践约,儿还得跟你续约——重阳、大年夜、来年春暖花开日……!……!我愿减去数年之阳寿,争取老娘在世数月之光阴!在老娘最后的日子里,我将尽心尽力做到为人子应该做的一切。有人问大山怎么小货车没见你天天开了,是的自从去年十一月母亲摔跤以后,(见大山日记:请菩萨再多一份善心,盼苍天再降份眷念)小货车就惭开惭少了,今年差不多办事开一下,没打算让它为大山挣钱了。世间挣钱无止境,唯有母亲仅一人,这是大山总结的一句话,我想轻轻地告诉天下还未尽孝或尽孝不够的人子,拿十分之一的爱子之心来敬老吧!
你来了看了这篇日记,留下了足迹就是对老母的问候、祈祷和祝福对大山的关心、 鼓励和支持! 大山日记:母亲、老娘啊!请与儿相邀明年再赏月圆度中秋有来有去 http://user.qzone.qq.com/530005937/2
大山日记:请菩萨再多一份善心,盼苍天再降份眷念有来有去http://user.qzone.qq.com/530005937/2

你来了看了这篇日记,留下了足迹就是对老母的问候、祈祷和祝福对大山的关心、 鼓励和支持!

东佳高科 发表于 2014-7-31 23:01:42

大山被你朴实无华的话所感动,愿你老母亲健康长寿,愿看到此文的读者都应该向大山学习,践行社会主义道德价值观

阳光宁桐 发表于 2014-6-25 13:15:05

读了大山的文字,确实很让人感动。大山是这么说的,也是这么做的。
在情系我们做好事,做力所能及的事,也应该象大山一样,先做好自己的事,然后才可以去做一些力所能及的好事。
感谢大山!!

立马昆仑 发表于 2014-6-25 14:26:24

大山被你朴实无华的话所感动,愿你老母亲健康长寿,愿看到此文的读者都应该向大山学习,践行社会主义道德价值观!

冰山雪莲 发表于 2014-6-25 14:46:58

看完这段文字。我早已是泪流满面。大山应该很庆幸母亲给了你这样机会。而我呢???:(:(

桐香淇萍 发表于 2014-6-25 15:28:01

读了大山的许多作品,给我的感觉大山是个草根达人,语言朴实,感情真挚!”双亲若在且珍惜,莫等他日空悲戚“,愿天佑老母!

钟123 发表于 2014-6-26 02:00:04

祈求苍天能满足大山的愿望!

解放客 发表于 2014-6-26 08:18:15

经常会在不同的网站,比如说桐城网,市民论坛都会有看到大山那朴实无华的文字,每一次的品尝您的作品,也让我多一次的感动。每每想到你所做的一切,我对自己也无语了。
大山,你是好样的,向你学习!

牵着老虎散步 发表于 2014-6-26 11:28:53

天顾其心,天眷其恋

一河星光 发表于 2014-6-27 16:29:58

感动,为大山!祝福,为母亲!欣慰,为妻女!

桐溪居士 发表于 2014-6-27 17:08:11

感动大山的一片至诚的孝心,祝愿大山母亲健康长寿!
页: [1] 2
查看完整版本: 世间挣钱无止境,唯有母亲仅一人